Спортсмены всех возрастов ищут информацию о питании и о диетах, в частности, о том, как достичь конкурентного преимущества. Белковая диета крайне популярна среди спортсменов: бодибилдеров, культуристов. Оптимальное питание имеет решающее значение для достижения максимальной производительности Вашего организма. Количество пищевых добавок рассчитывается в течение длительного периода времени, у каждого оно свое. В сочетании с технической подготовкой и хорошими спортивными и кардиотренажерами, а также профессиональным оборудованием для фитнес-клубов подобное питание обеспечивает самые наилучшие и результаты.
Нельзя недооценивать важность белковых диет для спортсменов (их еще называют протеиновыми диетами), а также просто людей, ведущих активный образ жизни.Также, немаловажную роль играют в добавках другие полезные вещества. Возьмем, к примеру, глютамин. Содержащую данное вещество добавку можно принимать после каждой тренировки, чтобы помочь заменить потери, которые происходят во время физических упражнений. Или глицерин – он помогает клеткам удерживать воду и помогает предотвратить обезвоживание. Знайте, дефицит питательных веществ может привести, не только, к нехватке энергии, но и даже травмам.
Правильно подобрав белковую диету, спортсмен быстрее увеличивает мышечную массу и силу, а так же оказывает более благоприятное, я бы сказал оптимальное, воздействие на нервно-мышечный аппарат. Но не забывайте, самое важное в тренировках спортсменов не белковая диета, а совокупность правильно подобранных продуктов питания вкупе с хорошей программой тренировок и, естесственно, профессиональными тренажерами. Это Вам скажет любой культурист, бодибилдер, да и по большому счету, любой спортсмен.
Ваше тело использует белки для восстановления мышц и соединительных тканей; они также необходимы для восстановления и увеличение размера мышц. Ниже приведена, таблица основных продуктов с различным содержанием белков:
Белок, грамм | Продукты питания |
Более 15 | Фасоль, соя, горох, мясо птиц (кура, индейка) и животных, сыры, яйца, нежирный творог, рыба, орехи. |
От 10 до 15 | Вареные колбасы, макароны, сосиски, крупы (манная, гречневая, овсяная), пшено (и мука), свинина, жирный творог. |
От 5 до 9,9 | Кефир, молоко, пшеничный и ржаной виды хлеба, перловая крупа, картофель, рис, сметана, горошек (зеленый). |
От 0,4 до 1,9 | Фрукты, овощи, грибы, ягоды. |
Белок является одним из трех основных компонентов пищи (другие - это жиры и углеводы). Белки обеспечивает энергию для тела, но не настолько, как углеводы и жиры. Частота и количество потребления белков у спортсменов обуславливается типом и частотой упражнений. В отличие от жиров и углеводов, организм не имеет места для хранения белка. Любой избыток белка либо выводится из организма, либо хранится в виде жира.
Хорошо сбалансированная белковая диета для спортсмена, должна адекватно обеспечить его потребности. Избыток белка может лишить спортсмена наиболее эффективных видов топлива, углеводов и жиров. А также, считается, что потребление белка от 10 до 12 процентов от общего числа калорий достаточно для общего баланса. Большинство, рекомендуют для выносливости спортсменов есть около 1,2 - 1,4 грамм белка на килограмм веса тела в сутки; и для прочности (набора мышечной массы и силы) около 1,6-1,7 грамма белка на килограмм веса тела.
Смело задавайте любой вопрос!
STEX РОССИЯ, 11. Марта, 2012 | Смотреть все отзывы...
гость, 10. Марта, 2012 | Смотреть все отзывы...
Евгений, 14. Октября, 2011 | Смотреть все отзывы...
Елена, 30. Апреля, 2011 | Смотреть все отзывы...
Kristi, 26. Апреля, 2011 | Смотреть все отзывы...