Профессиональные тренажеры для дома и фитнес клубов — официальное представительство STEX в России

Тренажеры Спорт и здоровье Фитнес-клубы: обмен опытом. Часть 6

Дата

21 Декабря 2011
0.0/10 rating 0 votes

Фитнес-клубы: обмен опытом. Часть 6

Компания STEX, лидер Азиатского региона в производстве профессионального оборудования для фитнес клубов, всегда предлагает своим клиентам больше, чем просто высококачественные тренажеры. Мы делимся интересными идеями и опытом, как своим, так и лучших мировых экспертов.

Какие дополнительные услуги в Вашем фитнес-клубе самые доходные, насколько они доходны и почему?

Лори и Эрик Рубин, владельцы фитнес-клуба Anytime Fitness, Массачусетс

«Персональные  тренировки.  Мы предлагаем нашим новым клиентам бесплатный 60-ти минутный тренинг, составленный по их персональным требованиям, нуждам и физическим показателям. Мы рассказываем им о выгодах персонального тренинга, о том, что с их помощью можно гораздо быстрее и эффективнее достичь необходимых результатов, правильных форм и хорошего самочувствия. Мы всегда честно говорим своим клиентам о необходимом времени, которое нужно затратить на достижение тех или иных результатов. Когда же мы получаем возражения, мы спрашиваем клиента: «Вы говорили нам, что хотите выглядеть лучше, верно?». Они соглашаются. «Вы так же говорили, что хотели сбросить 10 килограмм, верно?». Такой подход заставляет их понять, что им реально нужна эта программа, чтобы достичь всех желаемых результатов». 

Мэтт Смит, владелец фитнес-клуба Smitty’s Iron Works, Мичиган

«Персональные тренировки – это самое прибыльное направление нашего клуба. Средний доход от таких тренировок составляет от 20.000$  до 25.000$ в месяц с прибылью около 50%! Самая лучшая часть дополнительных доходов приходит именно от тех клиентов, которые ходят на персональные тренировки. Для примера, чем больше они проводят времени с тренером, тем вероятнее, что они купят что-нибудь в нашем магазине – это могут быть как различные пищевые добавки (витамины, заменители), так и напитки из фитнес-бара или услуги по использованию солярия. Постоянная работа над расширением персональных программ создает больше возможностей по улучшению продаж в других направлениях фитнес-клуба. Лучше всего же то, что помогая клиентам достичь желаемых ими результатов, мы неизбежно увеличиваем их лояльность.

Таня Пиотровски, владелец фитнес-клуба Re-Creation Carnegie Health Club, Австралия. 

«Доход от персональных тренировок – основной источник прибыли нашего клуба. При покупке клубной карты, мы включаем в счет так же две персональные тренировки (получасовая оценка фитнес-подготовки и получасовое занятие по персональной программе), чтобы сразу направить клиента на правильный путь. Мы потворствуем тому, чтобы наши инструктора преподнесли себя как можно лучше на этих двух занятиях. Как только клиент проходит эти два урока, мы рекомендуем  ему нанять персонального тренера. Так же, для улучшения продаж по персональным тренировкам, мы посвящаем целую страницу этому направлению в нашем ежемесячном корпоративном издании, что способствует его продвижению. В каждый выпуск издания (3000 копий) мы включаем короткую биографию одного из наших тренеров.

Ищите новое, стремитесь улучшить то, что у вас уже есть – и успех придет к Вам, без сомнений. ЖЕЛАЕМ ВАМ УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ В НОВОМ 2012 ГОДУ !!!

You are here: Главная Спорт и здоровье Фитнес-клубы: обмен опытом. Часть 6

Наши координаты

Смело задавайте любой вопрос!

Считалки

Рейтинг@Mail.ru